Chicago Tribune: Совладелец Gunvor стремится к росту в стиле Glencore

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский миллиардер Геннадий Тимченко отрицает слухи о своей ссоре с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, сообщается в статье на основе его интервью, опубликованной на сайте The Chicago Tribune. "За последние 10 лет Тимченко дал всего лишь пару интервью", - отмечают корреспонденты Reuters Катя Голубкова и Денис Пинчук.

Тимченко хочет, чтобы его компания Gunvor расширила добычу и переработку нефти, а также занялась другими видами топлива по примеру ведущих мировых игроков - Glencore и Vitol, сообщает издание.

"Некоторые российские оппозиционеры утверждают, что своим быстрым взлетом Gunvor обязана тесным связям Тимченко с президентом Путиным. Оба отрицают эти утверждения", - говорится в статье. "Однажды я прочел, что Владимир Владимирович владеет 75% Gunvor. Какая чушь!" - сказал Тимченко в интервью. По его словам, структура собственности за последние годы не изменилась: Тимченко принадлежат чуть более 46%, главному управляющему Торнбьорну Торнквисту - 46%, остальными акциями владеет менеджмент.

Gunvor - один из ведущих экспортеров российской нефти, напоминают авторы. Когда-то на эту компанию приходилось до 40% экспорта российской нефти по морю. "Но в последние два года она уступила лидирующую роль Royal Dutch Shell и Glencore, что навело СМИ на предположения, что Тимченко поссорился с Сечиным", - говорится в статье.

Тимченко возразил в интервью: "У нас нейтральные, нормальные, рабочие отношения. Газеты пишут, что мы ссоримся - это неправда. Никаких проблем между нами нет".

А как насчет слухов, что Gunvor может приобрести 50% ТНК-BP? "Это очень большая компания, мы не готовы к столь крупным покупкам, мы даже не обсуждали эту тему", - сказал Тимченко. "Сейчас мы активно покупаем нефтеперерабатывающие заводы", - добавил он. По словам Тимченко, Gunvor планирует экспансию в угольной промышленности и других отраслях ТЭК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru