Москвичи считают, что метро нужны новые станции и хорошая вентиляция

Пятница, 22 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Каждый пятый житель Москвы (19%) считает, что строительство новых станций и веток сделает столичный метрополитен более удобным видом транспорта. Второй по важности мерой является улучшение вентиляции (12%), выяснили социологи портала Superjob.ru опросив 1600 москвичей.

Кроме того, как считают респонденты, в московском метро необходимо обновить вагоны (8%), увеличить количество поездов (6%), не пускать туда бомжей, пьяных и грязно одетых людей, а также снизить стоимость проезда (по 5%).

Еще 4% респондентов предлагают оптимизировать работу по продаже билетов, по 3% - улучшить работу эскалаторов, снизить уровень шума в вагонах, открыть туалеты и каким-нибудь образом снизить количество пассажиров.

По 2% респондентов считают значимым наличие Wi-Fi на всех станциях и перегонах, поддержание чистоты, усиление безопасности, борьбу с "зайцами" и развитие наземного метро.

По 1% опрошенных предлагают улучшать работу полиции, заниматься реконструкцией и ремонтом станций, изменить график работы метро, сменить руководство, сделать схемы и указатели в метро красочными и более понятными, меньше воровать и обратить внимание на работу сотрудников подземки. Столько же (1%) опрошенных считает, что для решения проблем метрополитена стоит пересадить в него депутатов и руководство страны.

В то же время 6% опрошенных говорят, что "наше метро - лучшее в мире!" и предлагают ничего не менять.

В ходе опроса также выяснилось, что любимыми станциями москвичей являются "Маяковская" и "Площадь революции" (по 15%). Далее следуют: "Новослободская" и "Комсомольская" (по 8%); относительно новые "Славянский бульвар" (4%) и "Парк Победы" (3%). "Арбатскую" любят 3% опрошенных, "Воробьевы горы" - 2%.

По 1% голосов набрали "Таганская", "Кропоткинская", "Трубная", "Белорусская", "ВДНХ", "Сретенский бульвар", "Выхино", "Марьина роща", "Парк культуры" и "Цветной бульвар". 16% респондентов находят самыми красивыми другие станции московского метро: "Ничего лучше "Бибирево" не видел!"

Все или большинство станций Московского метрополитена считают красивыми 3% москвичей.

Согласно опросу, почти половина опрошенных (48%) не заметила за последний год ощутимых изменений в работе столичной подземки. Им возражают 17% респондентов, заметивших в столичной подземке такие изменения к лучшему. "Наконец-то на отдельных станциях можно самому купить билеты в автомате, а не стоять длиннющую очередь"; "Появилось больше сотрудников полиции, чаще включают эскалаторы", - говорят они.

15% москвичей склонны негативно оценивать происходящие в метрополитене изменения. "Очень много народа, потому на узловых станциях не успевают поддерживать чистоту"; "В часы пик попасть в вагон удается с третьей попытки", - жалуются москвичи.

Каждый пятый опрошенный (20%) затруднился оценить изменения в работе метро.

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют до 2020 года завершить формирование действующей радиально-кольцевой системы метрополитена и начать развитие хордовых экспрессных линий, которые обеспечат скоростное сообщение между Москвой и Московской областью. В течение ближайших восьми лет предполагается проложить 145,5 км путей и построить еще 67 новых станций метро.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru