На помощь надейся, но сам не плошай

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На что могут рассчитывать крестьяне, если учесть, что в этом году Правительство РФ увеличило статью расхода на сельское хозяйство? За разъяснениями мы обратились к начальнику учетно-финансового управления департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Валентине Исаковой.

***

— Валентина Ивановна, а могут ли крестьяне рассчитывать на такую форму поддержки, как страхование урожая?

— Со страховыми компаниями у нас складываются особые, порой спорные, отношения. Приказ Минсельхоза РФ об утверждении правил предоставления в 2004 году субсидий на компенсацию части затрат на страхование урожая сельхозкультур вышел только в начале июня прошлого года. В нем, в частности, предусматривалось, что заключить договоры страхования следует до окончания сева. Многие руководители хозяйств, не подозревая об этих требованиях, заключали договоры намного позже сроков фактического окончания сева, и им пришлось отказать в выплате компенсации. Субсидия предоставлялась в виде компенсации 50 процентов от уплаченного страхового взноса по договору страхования. Но даже если бы департамент занял по отношению к этим фактам более лояльную позицию, все средства получить все равно бы не удалось. Из суммы уплаченных страховых взносов 89 млн рублей, при выполнении всех требуемых условий можно было возместить 44,5 млн рублей, а возместили только 29 млн рублей затрат, связанных со страхованием урожая.

***

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 692
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru