Шойгу потребовал проверить информацию о постановлении экс-губернатора Подмосковья о переводе ряда земель лесного фонда

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Московской области Сергей Шойгу дал поручение разобраться с появившейся в СМИ информацией о переводе лесного фонда Одинцовского района в земли населенных пунктов.

Как сообщил "Интерфаксу" глава правительства Московской области вице-губернатор Андрей Шаронов, губернатор Московской области дал поручение разобраться, действительно ли подобная передача земли была на самом деле, и в связи с этим предложил подождать результаты работы комиссии.

Вместе с тем глава правительства Московской области подчеркнул, что новое областное правительство приняло решение о приостановке действий с лесными участками, как то передача в аренду юридическим или физическим лицам.

"Эта приостановка действует до утверждения правил по лесопользованию", - уточнил А.Шаронов.

Он отметил также, что те "решения, которые были раньше, предыдущим правительством, приняты по лесным участкам, не означают автоматической возможности строительной деятельности на них".

Вице-губернатор Московской области подчеркнул, что с каждым случаем "правительство будет разбираться отдельно и в абсолютно гласной атмосфере". "Никаких закулисных игр правительство не допустит", - заверил он.

В четверг газета "Известия" опубликовала статью о том, что Борис Громов в последние дни пребывания на посту губернатора Подмосковья фактически разрешил застройку лесного фонда. "Согласно документам, с 3 по 6 мая Б.Громов по ходатайству коммерческих организаций около 1,5 тыс. га массива перевели из лесного фонда в категорию "земли населенных пунктов", - сообщает издание, в распоряжении которого оказались постановления правительства Московской области, подписанные экс-губернатором. Речь идет об участках в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков. Участники рынка оценивают стоимость данных земель в $1,5 млрд - по $10 тыс. за сотку.

Согласно публикации, из постановлений бывшего подмосковного правительства следует, что о переводе лесов в категорию "земли населенных пунктов" ходатайствовали их компании-арендаторы, которыми руководит один человек - Сергей Собко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru