Уралхим обратится в ФАС по поводу доступа к апатитовому концентрату

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Химхолдинг "Уралхим" намерен в ближайшее время обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с обоснованием своих возражений против принятия правил недискриминационного доступа на рынок апатитового концентрата в предложенной ведомством редакции, сообщил РИА Новости зампред совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов в кулуарах ПМЭФ-2012.

"Мы не согласны с предложенными ФАС правилами недискриминационного доступа на рынок апатитового концентрата", - отметил он, пояснив, что предложенные правила очень сложные и допускают многовариантность их трактования.

По мнению "Уралхима", они ущемляют интересы потребителей апатитового концентрата, и их принятие может привести к остановке отдельных предприятий-потребителей, которые являются социально значимыми в своих регионах. "Правила существенно улучшают положение монополиста, возможно, они были разработаны с превышением полномочий", - добавил представитель химхолдинга.

ВАС в мае сообщила об утверждении правил недискриминационного доступа к приобретению апатитового концентрата. Правила предполагают установление цены на апатитовый концентрат по соглашению сторон. Если поставщики и потребители не смогут договориться, то ФАС для расчета стоимости на апатит предлагает четыре варианта формул. Первая предполагает использование минимальной экспортной цены ОАО "Апатит", вторая - стоимости сырья марокканской OCP, третья - стоимости сложных удобрений, четвертая - среднее между первыми тремя вариантами.

ФАС установила, что правила вступают в силу с 1 января 2013 года, однако рекомендованный порядок определения цены может применяться поставщиками в 2012 году, если вопрос о цене поставки в 2012 году не урегулирован.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru