Лесная служба Китая намеревается существенно увеличить площадь заповедников

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственное управление лесного хозяйства КНР намеревается довести количество заповедников в Китае до 1800 к 2010 году, а их площадь - до 16% территории страны, сообщает информационное агентство Синьхуа. К 2050 г. планируется довести количество заповедников до 2500, а их площадь - до 18% от общей площади страны.
В первую очередь речь идет о сохранении наименее затронутых хозяйственной деятельностью лесных массивов, в основном - горных (леса равнинных районов страны практически полностью освоены и в значительной степени превращены в сельскохозяйственные земли). Одновременно с массовым созданием новых заповедников, Китай расширяет объемы выращивания и заготовки древесины, и наращивает масштабы производства лесной продукции на своей территории. Но делается это в основном не за счет экстенсивного разрастания зоны лесозаготовок в сохранившиеся массивы "диких" лесов, как в нашей стране, а за счет массового создания лесных плантаций на деградированных сельскохозяйственных землях и интенсификации хозяйства в освоенных лесах.
Конечно, и импорт дешевого древесного сырья из России помогает Китаю решать проблемы обеспечения своей лесной промышленности сырьем за счет разрушения не своей, а российской природы. Тем более, что в России лесные власти не только не заботятся о сохранении "диких" лесов, но и всячески поощряют их "освоение" и экспорт древесного сырья за рубеж. В самой России на долю федеральных особо охраняемых природных территорий приходится около 3% лесной части страны. Еще примерно столько же приходится на долю региональных ООПТ, но заметная доля последних не имеет реального охранного статуса и существует только "на бумаге".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru