Keppel завершила строительство второй буровой платформы для Украины

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Keppel FELS Limited (Сингапур) досрочно завершила строительство и передала заказчику НАК "Нафтогаз Украины" вторую самоподъемную буровую установку (СПБУ) "Независимость", сообщили в пресс-службе украинского госхолдинга.

Это вторая из двух высокотехнологических СПБУ для программы освоения Черноморского шельфа. Первая платформа - "Петр Годованец" - была закуплена "Черноморнефтегазом" (100% принадлежит "Нафтогазу") за 400 миллионов долларов и в мае доставлена на базу бурения и обустройства "Черноморнефтегаз" у поселка Черноморское (Крым). Первоочередными объектами, где будут задействованы платформы, станут Одесское и Безымянное газовые месторождения, ввод которых в эксплуатацию запланирован в текущем году.

Поставка второй СПБУ на Украину ожидается до конца текущего года, стоимость - также около 400 миллионов долларов. Буровая установка "Независимость" может работать на глубине до 120 метров и бурить скважины на глубину до 9000 метров.

"Черноморнефтегаз" планирует начать промышленную добычу газа на указанных месторождениях с доставкой ресурса в газотранспортную систему Крыма в четвертом квартале 2012 года. Компания рассчитывает, что уже в текущем году на месторождениях будет добыто не менее 53 миллионов кубометров газа. К 2015 году добычу на них планируется довести до 1 миллиарда кубометров в год.

ГАО "Черноморнефтегаз" специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. В настоящее время на балансе "Черноморнефтегаза" находятся 17 месторождений - 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных. 100% акций "Черноморнефтегаза" находится в уставном капитале национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

По программе развития предприятия, к 2015 году "Черноморнефтегаз" планирует освоить 7 новых месторождений, дообустроить два действующих, что, по расчётам компании, позволит довести годовую добычу до 3 миллиардов кубометров газа.

Keppel FELS (входит в Keppel Corporation Limited) является одной из самых известных в мире компаний, занимающихся проектированием, строительством и ремонтом высокопроизводительных плавучих морских буровых установок.

Keppel FELS построила СПБУ по заказу Rigas Kugu Buvetava (Рижская судоверфь) победившей в соответствующем тендере "Нафтогаза". По итогам торгов стоимость предложения Рижской судоверфи составила 399,8 миллиона долларов. Она включает в себя как стоимость самой буровой установки, так и комплекс по ее сопровождению и обслуживанию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru