Илюмжинов планирует выкупить 100% акций болгарской Petrol

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, который до октября 2010 года занимал пост главы Калмыкии, приобрел контрольный пакет акций (52,5%) Petrol Holding в Болгарии и ведет переговоры о покупки оставшейся доли.

Как сообщил РИА Новости Илюмжинов, 16 июня были заключены сделки о покупке 47,5% акций холдинга у российского бизнесмена Дениса Ершова и 5% у австрийского бизнесмена Александра Мельника. "Сейчас ведутся переговоры с третьим акционером Митко Сабевым, бизнесменом из Австрии, на приобретение оставшихся 47,5%", - сказал собеседник.

Он отметил, что предварительный протокол по покупке/продаже акций уже подписан, и в настоящее время ведутся переговоры об окончательной сумме контракта. По его мнению, сделка может быть совершена на днях. "Изначально мы хотели завершить все вместе, просто Сабева не было в Болгарии", - уточнил он.

Как накануне сообщало болгарское информационное агентство Novinite со ссылкой на Petrol, Илюмжинов приобретает акции Petrol через принадлежащую ему болгарскую компанию Credit Mediterranee. Как отмечало агентство, данная сделка положит конец долгим спорам акционеров Petrol.

Заинтересованность в покупке акций холдинга Илюмжинов пояснил тем, что Petrol является государственной компанией, в числе активов которой около 360 автозаправочных станций по всей Болгарии, 80 нефтехранилищ, земельные участки в центре страны. "Это не только компания по продаже нефтепродуктов, но и торгово-финансовый холдинг, куда входит авиакомпания с пятью самолетами, гостиницы, включая пятизвездочный отель "Поморье". В целом интересный стратегический объект", - сказал он.

Кроме того, по его словам, сейчас он изучает возможности инвестирования в автозаправочные станции в других европейских странах. В частности, переговоры ведутся в Швейцарии.

Petrol – крупнейшая сеть АЗС в Болгарии, основанная в 1932 году. Компания была национализирована в 1947 году, однако в 1999 году восстановила свой статус открытого акционерного общества после продажи государством контрольного пакета акций Petrol компании "Нафтекс Болгария Холдинг". Кроме того, Petrol является компанией с наибольшей капитализацией на Болгарской фондовой бирже, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru