Туркменистан изучает вопрос финансирования проекта газопровода "Восток-Запад"

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном совещании поручил детально изучить вопрос финансирования проекта строительства газопровода "Восток-Запад", сообщает во вторник туркменское правительство.

"Глава государства поручил вице-премьеру совместно с руководителями соответствующих структур детально изучить этот вопрос и представить конкретные предложения на данный счет", - говорится в информации.

Генподрядчиком проекта "Восток-Запад" является госконцерн "Туркменгаз". Этот трубопровод прокладывается для связки месторождений на востоке страны с западной частью, граничащей с Каспием, откуда может появиться возможность выйти на мировые рынки - в Европу через Каспий и в Россию по побережью водоема.

Новый газопровод "Восток-Запад" пропускной способностью 30 миллиардов кубометров газа в год необходим для обеспечения оперативности маневра направлениями потоков экспорта газа, повышения надежности внутригосударственного газоснабжения.

Следующим шагом может стать прокладка Транскаспийского газопровода к Азербайджану для поставок в Европу, другим вариантом может стать реализация проекта Прикаспийского газопровода в Россию.

"Восток-Запад" планируется ввести в эксплуатацию к середине 2015 года. Примерная стоимость строительства газопровода - более двух миллиардов долларов США. К подрядным работам привлекаются и зарубежные компании.

Магистраль строится от газокомпрессорной станции "Шатлык" в Марыйском велаяте (области) до газокомпрессорной станции "Белек" в Балканском велаяте. Эта газовая артерия станет крупнейшей в стране, ее диаметр - 1420 миллиметров, протяженность - 766 километров, - передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru