На месте сносимых пятиэтажек в Москве не будет вестись уплотнительная застройка

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – Градостроительная политика столичных властей направлена снижение плотности новой застройки при реконструкции кварталов первого периода индустриального домостроения, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

Новые нормы, применяемые при реконструкции микрорайонов, ограничивают плотность застройки 15-20 тыс. кв. м на гектар площади. "Еще совсем недавно инвесторы "догоняли" этот показатель до 30-35 тыс. кв. м на гектар", - подчеркивается в сообщении.

В департаменте подчеркнули, что теперь на освобождаемых от пятиэтажек территориях все чаще появляются объекты социальной сферы и возникают общественные пространства. Так, в районах Ховрино (ул. Зеленоградская, д. 35, корп. АБ) и Западное Дегунино (ул. Ивана Сусанина, д. 6, корп. 5) на месте снесенных пятиэтажек идет строительство общеобразовательных школ. Еще одна общеобразовательная, а также музыкальная школа и физкультурно-оздоровительный комплекс будут построены на месте шести предназначенных под снос пятиэтажек по ул. Новаторов, кв. 37-37Ц, район Обручевский.

В районе Северное Медведково на ул. Полярная, д. 35/5 на месте снесенных «хрущевок» уже построен детский сад, в настоящее время на его территории ведутся работы по благоустройству.

Благоустроить общественные пространства планируется после сноса д. 112 по Ленинскому проспекту (район Проспект Вернадского) и д.д. 25 и 29 по ул. Марии Ульяновой (район Ломоносовский). А в Зюзино, по адресу ул. Болотниковская, д. 42, корп. 2 рассматривается проект создания ветеранского дворика.

Напомним, что реализация программы сноса жилых домов первого периода индустриального домостроения осуществляется в рамках подпрограммы «Реновация существующей жилой застройки» государственной программы «Жилище».



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru