Арбитраж признал законным штраф в 300 тыс руб, наложенный УФАС на филиал "Газпрома" в КБР

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал законным постановление Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Кабардино-Балкарской республике о штрафе в размере 300 тысяч рублей, наложенном на филиал "Газпром Межрегионгаз Пятигорск", сообщает в среду пресс-служба республиканского УФАС.

В феврале текущего года УФАС РФ по КБР оштрафовало на 300 тысяч рублей республиканский филиал ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" за злоупотребление доминирующим положением.

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило злоупотребление ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" в лице филиала в Кабардино-Балкарии своим доминирующим положением, результатом которого явилось ущемление интересов жителя Нальчика.

Житель столицы КБР жаловался на действия ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск", связанные с прекращением поставки газа без соответствующего уведомления о приостановлении подачи газа.

Было установлено, что Кабардино-Балкарский филиал ООО не имел законных оснований для приостановления исполнения обязательств по поставке газа без предварительного письменного уведомления потребителя (абонента) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах.

В результате рассмотрения дела об административном правонарушении на ООО "Газпром Межрегионгаз Пятигорск" в лице Кабардино-Балкарского филиала был наложен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

Филиал ООО оспорил данное постановление антимонопольного управления.

"В результате рассмотрения дела Арбитражный суд КБР в удовлетворении заявления филиала отказал, тем самым признав законность и обоснованность постановления управления ФАС России по КБР о наложении штрафа", - говорится в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru