При "Назарбаев Университете" откроется исследовательский центр "Бритиш газ"

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

При Назарбаев Университете откроется центр "Бритиш газ" по энергетике и исследованиям, передает Kazakhstan Today.

С 26 по 30 июня 2012 года Казахстан посетит лорд-мэр Сити Лондона Олдермен Дэвид Вуттон. В частности в Астане он сосредоточится на сотрудничестве между Великобританией и Казахстаном в области образования и профессионального обучения и поддержке развития специальной экономической зоны, сообщили в посольстве Великобритании в Казахстане.

По информации посольства, лорд-мэр откроет новый Центр "Бритиш газ" по энергетике и исследованиям в Назарбаев Университете и обратится с речью к профессионалам в сфере образования во время приема, проводимого совместно с Университетским колледжем Лондона. Он также привлечет внимание к преимуществам британских норм права и надлежащего корпоративного управления в целях установления и поддержания устойчивого инвестиционного и бизнес-климата в ходе круглого стола под председательством заместителя премьер-министра РК Кайрата Келимбетова.

Помимо этого, лорд-мэр проведет ряд встреч с важными официальными лицами, включая акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, председателя "Самрук Казына" Умирзака Шукеева и министра экономического развития и торговли РК Бакытжана Сагинтаева, уточнили в посольстве.

Во время посещения Алматы лорд-мэр примет участие в круглом столе под председательством Чингиза Канапьянова, заместителя председателя Комитета по развитию регионального финансового центра города Алматы при Национальном банке Казахстана. "Лорд-мэр поделится своим опытом и экспертными знаниями, полезными для достижения поставленной перед Алматы задачей стать региональным финансовым центром. Г-н Вуттон также расскажет об опыте Сити Лондона в контексте реализации казахстанской программы "Народное IPO" по первичному размещению акций и выпуска акций в нескольких национальных компаниях. Во время пребывания в Алматы лорд-мэр встретится с акимом города Алматы, г-ном Ахметжаном Есимовым, и с председателем Национального банка Казахстана, г-ном Григорием Марченко", - проинформировали в посольстве.

Основная роль Лорд-мэра - представлять, поддерживать и продвигать бизнес-сообщество Сити Лондона. В качестве главы Корпорации Сити Лондона лорд-мэр является основным официальным лицом, выступающим от имени Лондона, держится в стороне от политики и исполняет важные церемониальные и общественные обязанности. Лорд-мэр также является канцлером Университета Лондона, - передает oilnewskz.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru