Работники Лисичанского НПЗ готовы провести масштабную акцию в Киеве

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

20 июня сотрудники Лисичанского НПЗ (ЧАО «ЛИНИК») вышлит на митинг к зданию Луганской облгосадминитсрации. Причиной проведения акции стала остановка завода на неопределенное время, передает корреспондент Сxid.info .

Возле здания ЛОГА собралось около 25-30 человек. Они держат плакаты с требованием принять меры по спасению Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. «Возобновим стабильную работу НПЗ – вернем перспективное развитие Лисичанска и области», - говорится в лозунгах митингующих.

По их сообщению, сегодня в Лисичанске не работают почти все предприятия, в том числе, и социальный «донор Луганщины» Лисичанский НПЗ. Остановка НПЗ - это угроза потери рабочих мест и средств к существование 20 тысяч человек.

Глава профсоюза ЧАО ЛИНИК Владимир Скакун рассказал, что 1 марта этого года завод был остановлен из-за прекращения поставки нефти. 3-тысячный коллектитв предприятия был переведен на 4-дневную неделю работы. Через месяц их переведут на трехдневку. «Семьи находятся в бедственном положении. Мы собрались здесь, чтобы показать областным властям, что мы еще до сих пор коллектив, что мы хотим работать. Сегодня здесь собралось 30 человек, т.к данная акция предупредительная. Если диалог зайдет в тупик, то мы проведем более масштабную акцию в Киеве, в которой примут участие более 300 человек», - заявил Владимир Скакун.

Сегодня в 11.30 делегаты от митингующих намерены встретиться с губернатором Луганщины, обсудить наболевшие проблемы и вручить ему обращение, под которым подписалось 5 тыс. работников предприятия, членов семей и жителей Лисичанска. «Данное обращение мы направили и в Киев, но некий Макуха ничего конкретного по нашему заводу не ответил», - добавил глава профсоюза предприятия.

Напомним, в марте 2012 была остановлена работа Лисичанского НПЗ, который входит в состав российско-британской ТНК-ВР. Причина закрытия заключалась в увеличении акцизов на нефтепродукты с начала года и административной заморозке цен на них на российском рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru