Goodyear выкупила у Toyo и Mitsubishi их долю в компании Nippon Giant Tire

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Goodyear Tires & Rubber Co., владеющая контрольным пакетом акций Nippon Giant Tire с 1985 года, выкупила остальные акции у своих партнеров по совместному предприятию – Toyo Tire & Rubber Co. и Mitsubishi Corp.

Nippon Giant Tire Co., Ltd. (NGT) была основана в апреле 1985 года компаниями Goodyear, Toyo и Mitsubishi, которые получили по 65%, 30% и 5% акций соответственно. Предприятие расположено в японском городе Тацуно (префектура Хего), а главное направление деятельности - производство и дистрибьюция крупногабаритных шин.

После успешно проведенных переговоров трех сторон, было решено, что Toyo и Mitsubishi полностью продадут свои акции NGT компании Goodyear, таким образом, выйдя из совместного предприятия. Сумма сделки не уточняется.

При этом, компания Goodyear не только получила 100% акций японского шинного производителя, но и объявила о том, что выделит 250 миллионов долларов на модернизацию и расширение шинного производства NGT, чтобы увеличить поставки для ключевых клиентов по всему миру. Этот инвестпроект также призван усилить присутствие компании на рынке OTR-шин Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь в Австралии, которая является одним из крупнейших мировых рынков шин этой категории.

Модернизация завода должна позволить существенно увеличить производственные мощности NGT за счет внедрения новых технологий и процессов. Как ожидается, проект по расширению завода должен быть завершен в начале 2014 года.

«Спрос на крупногабаритные шины Goodyear сейчас очень высок по всему миру, - заявил Ричард Крамер (Richard J. Kramer), председатель и генеральный директор Goodyear. – Усиление позиций в Японии соотносится с нашей стратегической «дорожной картой», и этот проект позволит нам использовать одобренные рынком инновации, чтобы увеличить долю в одном из наших целевых рыночных сегментов».

«Эти инвестиции позволят NGT производить полную линейку покрышек диаметром 57, а в будущем и 63 дюйма, - заявил президент Goodyear в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэн Смитка (Dan Smytka). – Сейчас самое время стимулировать наше развитие на рынке OTR-шин в регионе».

Goodyear производит крупногабаритные шины для спецтехники на заводах в Бразилии, Колумбии, Люксембурге, Индии, Индонезии, Таиланде, ЮАР и Турции. В конце 2010 года на заводе в Топеке, Канзас, США, началось производство 63-дюймовых шин Goodyear.

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 370
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru