ЕАБР предоставил российскому банку «Центр-инвест» два кредита для финансирования малого и среднего бизнеса и проектов энергосбережения

Вторник, 19 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первое предусматривает открытие невозобновляемой кредитной линии на сумму 150 млн. рублей и сроком на 3 года для финансирования проектов энергосбережения клиентов этого ростовского банка. Субкредиты на сумму от 3 млн. рублей будут предоставляться на финансирование проектов, направленных на снижение энергоемкости, создание генерирующих мощностей на основе возобновляемых источников энергии, а также на повышение эффективности использования природных ресурсов.

Это дебютный проект ЕАБР в рамках «Программы повышения энергоэффективности экономик государств-участников посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам».

В соответствии со Стратегией ЕАБР до 2013 года финансирование программ по повышению энергоэффективности экономик государств-участников Банка является приоритетным направлением его инвестиционной деятельности.

ЕАБР также открыл банку «Центр-инвест» невозобновляемую кредитную линию на сумму 150 млн. рублей и сроком на 3 года для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса в Российской Федерации. Финансирование предоставляется в рамках действующей в ЕАБР «Программы по поддержке и развитию МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам».

Банк «Центр-инвест» будет самостоятельно отбирать для финансирования компании МСБ, отвечающие согласованным с ЕАБР критериям, и целевым образом предоставлять им субкредиты на развитие бизнеса.

Реализация проекта будет способствовать созданию и развитию благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего бизнеса, развитию конкурентной среды и повышению конкурентоспособности компаний МСБ на внутренних и внешних рынках, развитию инфраструктурной и институциональной основы рыночной экономики в южных регионах страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 376
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru