Половина новых торговых центров мира строится в Китае - исследование

Вторник, 19 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ровно половина площадей в строящихся торговых центрах в 2011 году приходилась на Китай, говорится в исследовании международного консультанта в области недвижимости CBRE.

В компании отмечают, что в целом, в Азиатском регионе зафиксировано 70% всего нового строительства. Кроме Китая, наиболее активными рынками являются Абу-Даби, Ханой, Куала-Лумпур, Нью Дели, Сан-Паулу - 5 городов в трех регионах.

Общая активность на рынке торговых центров, находящихся в стадии строительства, достигла уровня 29,6 млн. кв. м, что равноценно объему существующих площадей во Франции, Англии и Германии в совокупности. При этом 7,8 млн.кв. м новых торговых площадей было введено в эксплуатацию в течение 2011 года.

В целом аналитики компании подчеркивают, что рост рынка торговой недвижимости в большей степени фиксируется на развивающихся рынках. В 2011 году новые торговые центры открылись в 63 (35%) городах, рассматривающихся в исследовании. 50 из этих городов находятся в развивающихся странах. Для сравнения, в Западной Европе за аналогичный период новые торговые центры открылись лишь в 5 городах.

"Скорее всего, в ближайшие годы Китай останется самым активно развивающимся рынком. Также рост объемов строительства торговых центров наблюдается в Турции, Мексике, Малайзии и Вьетнаме", - отметил глава отдела исследований торговой недвижимости региона EMEA, CBRE Невил Мосс.

В Европе новые торговые центры открылись лишь в 15 из 96 городов, рассмотренных в исследовании. Не считая Россию и Турцию, только на Украине (Киев и Харьков) и в Италии (Милан и Турин) открылось более одного торгового центра. Лондон стал единственным городом Европы, где открылся торговый центр площадью более 100 000 кв. м - Westfield Stratford City.

На рынках торговой недвижимости Северной Америки и Тихоокеанского региона не было введено ни одного нового торгового центра, говорится в исследовании.

"Низкий уровень строительства торговых центров в Западной Европе является отражением высокого уровня развития розничного сектора, сложного экономического климата и насыщения рынка торговых площадей", - прокомментировал Невил Мосс.

При этом в компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с CBRE отметили, что в России спрос на качественные торговые помещения со стороны ритейлеров действительно не снижается.

"Несмотря на то, что в России на разных стадиях строительства сейчас находится около 2,9 млн.кв.м GLA торговых площадей в качественных ТЦ, на большую часть из них уже претендуют конкретные арендаторы. На долю Москвы приходится лишь около 15% строящихся объектов - акцент в девелопменте торговых центров сместился за МКАД", - подчеркнул руководитель отдела исследований и консалтинга компании Андрей Васюткин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru