Действия чиновников во время приватизации здания филармонии не нанесли ущерба интересам республики, заявляют в КБР

Вторник, 19 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На официальном сайте главы КБР обнародованы результаты служебной проверки обстоятельств приватизации здания филармонии на ул. Кабардинской, сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства КБР.

По распоряжению главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова 8 июня в целях проведения служебной проверки обстоятельств приватизации здания филармонии была образована рабочая группа во главе с замруководителя администрации главы республики - начальником управления госконтроля администрации Мурадом Ксанаевым, напоминает пресс-служба.

В справке о результатах служебной проверки сказано, что фактов использования должностными лицами своего служебного положения в целях совершения действий, наносящих ущерб интересам КБР, рабочей группой не установлено.

"В процессе приватизации было допущено процедурное нарушение, выразившееся в неосуществлении дополнительного выпуска акций, что, однако, не повлекло за собой ущерба республике ввиду полной оплаты Мадиной Хацуковой оценочной стоимости приобретенного здания", - говорится в справке.

Как сообщалось, в пятницу Следственным департаментом МВД России было предъявлено обвинение в мошенничестве министру по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсаламу Лигидову, главе управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслану Жамборову и руководителю администрации главы республики Владимиру Жамборову. Они обвиняются по делу о незаконной продаже здания филармонии в Нальчике.

Как сообщили на прошлой неделе "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, по делу проходит и известная в республике предпринимательница и модельер Мадина Хацукова. Она, по версии следствия, используя родственные связи в руководстве республики, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в госсобственности здания филармонии площадью свыше 500 кв. м., расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. "Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день составляет более 20 млн рублей", - сказал представитель МВД РФ.

По его данным, получив устное указание от главы администрации президента КБР В.Жамборова, Р.Жамборов распорядился подготовить документы об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Минкультуры КБР в республиканскую казну.

Следствие предполагает, что после подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки, а 17 апреля текущего года участники организованной группы продали указанное здание М.Хацуковой без проведения аукциона.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Официальный представитель Следственного департамента МВД Анжела Кастуева сообщила "Интерфаксу" в пятницу, что М.Хацукова дала признательные показания, в связи с чем ее статус определяется. "Она дала последовательные признательные показания по интересующим следствие фактам, и в настоящее время находится под подпиской о невыезде", - сказала А.Кастуева.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах не исключил, что предпринимательница может получить статус свидетеля по данному уголовному делу.







Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru