Новая полиэфирная ткань от Teijin Fibers Limited

Вторник, 19 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Тейджин Файберс Лимитед (Teijin Fibers Limited) заявила о создании новой полиэфирной ткани, которая благодаря свойствам усиленного впитывания, быстрого высыхания и предотвращения охлаждения и липкости обеспечивает абсолютный комфорт при потоотделении.

Новая полиэфирная ткань обладает трехслойной структурой, состоящей из нижнего, высокогидрофобного слоя влагоотталкивающих полиэфирных волокон, среднего влагопоглощающего и внешнего влагорассеивающего слоев. При впитывании пота средним слоем нижележащий гидрофобный материал препятствует просачиванию влаги обратно на кожу. Это предотвращает эффект «холодной кожи» и не допускает прилипания к ней ткани даже при сильном потоотделении. Такая трехслойная структура создает «капиллярный насос», благодаря которому пот быстро впитывается и рассеивается по ткани для ее ускоренного высыхания. 

Придание материалу водоотталкивающих свойств происходит еще на этапе выработки первичного волокна. Поэтому, в отличие от обычного, поверхностно-обработанного полиэфира, данный продукт сохраняет свои водоотталкивающие свойства даже после многократных стирок. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru