Минэнерго к осени скорректирует список мер господдержки для нефтегазохимии

Вторник, 19 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минэнерго РФ до конца августа совместно с организациями нефтегазохимического комплекса и администрациями субъектов РФ рассмотрит вопрос по корректировке и обновлению мер государственной поддержки.

Как сообщила пресс-служба Минэнерго, 15 июня в министерстве состоялось заседание рабочей группы по подготовке к мониторингу реализации Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года за I полугодие 2012 года под председательством директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго Петра Дегтярева. Участники рабочей группы обсудили план работ по мониторингу реализации Плана.

П.Дегтярев в своем докладе отметил, что план находится на контроле правительства РФ: два раза в год планируется осуществлять мониторинг его реализации, пишет Рупек.

В соответствии с планом-графиком реализации мер государственной поддержки на II полугодие запланирован комплекс мероприятий, который потребует участия органов исполнительной власти субъектов РФ. Минэнерго считает, что руководству администраций регионов необходимо принимать активное участие в реализации данных мероприятий, а также контролировать сроки представления предложений.

В рамках мониторинга плана в III квартале будет осуществляться актуализация аналитических разделов этого документа на основе предоставленной компаниями информации по производству сырья, продукции, данных по новым инвестиционным проектам и идеям. До конца июля текущего года Минэнерго совместно с компаниями отрасли проведет оценку проделанной работы по планам-графикам реализации инвестиционных проектов, включенных в план. П.Дегтярев призвал бизнес активно включаться в корректировку плана и вносить свои предложения.

Очередное заседание рабочей группы состоится в сентябре 2012 года, по итогам которого в правительство РФ будет направлен доклад о результатах мониторинга реализации актуализированного Плана за I полугодие с предложениями по дальнейшему продвижению Плана. Аналогичная работа по итогам реализации Плана за 2012 год будет проводиться в I квартале 2013 года.

План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года был утвержден приказом Минэнерго от 1 марта 2012 года. План определяет основные стратегические цели, а также направления, механизмы и инструменты их достижения на базе реализации крупных инвестиционных проектов по переработке легкого углеводородного сырья (этан, сжиженные углеводородные газы, нафта) в крупнотоннажную продукцию нефтегазохимии – пластмассы, каучуки и продукцию органического синтеза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru