Страхнадзор в деле

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера вступили в силу приказы страхнадзора об отзыве лицензий у 45 страховщиков - это вдвое больше, чем за весь первый квартал этого года. Вообще, после прихода на пост главы Федеральной службы страхового надзора (ФССН) в марте прошлого года Ильи Ломакина-Румянцева более 300 страховщиков лишились своих лицензий. И, как утверждают в ФССН, приказы о массовом отзыве лицензий еще будут.

"Ну мы же не виноваты, что приход Ильи Вадимовича в страхнадзор уже второй раз совпадает с ужесточением законодательных требований к страховщикам", - заявили "Ъ" в ФССН.

Как рассказал замглавы ФССН Владимир Ионкин, 35 из лишившихся лицензий компаний специализировались на обязательном медицинском страховании (ОМС). И, по его словам, у них не было заключенных договоров с фондами ОМС на 2005 год. "Мы не ставим перед собой задачу искусственно сократить рынок, компании должны соответствовать законодательным требованиям, - заявил замглавы ФССН. - Могу предположить, что приказы об отзыве лицензий у страховщиков еще будут". По его словам, у надзора были претензии к капиталу более 100 медстраховщиков.

Из немедицинских компаний, лишившихся лицензии, наиболее известной на рынке была "Авест-Классик", входящая в группу Авест. Вторая компания этой группы, страховщик Авест, - участник "автогражданки", и в настоящий момент его лицензия приостановлена. В ФССН не скрывают, что до 16 мая будет отозвана и лицензия Авест.

По словам Владимира Ионкина, согласно действующей редакции закона "Об организации страхового дела в РФ", у "Авест-Классик" есть шесть месяцев на расчет с клиентами. В течение месяца после отзыва лицензии компания обязана выплатить по состоявшимся страховым случаям, расторгнуть договоры или передать их более благополучному страховщику. Передача портфеля "Авест-Классик" будет осуществляться под контролем ФССН. Если за полгода компания не выполнит свои обязательства перед клиентами, ФССН обратится в суд с иском о ликвидации страховщика. "Ранее нам страховщиков ликвидировать не приходилось", - признается господин Ионкин.

По материалам газеты Коммерсантъ № 81 от 06.05.2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 636
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru