Консервация "Белого моря" в промзоне Дзержинска обойдется в 1 млрд руб.

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стоимость консервации шламонакопителя "Белое море" в промзоне города Дзержинск в Нижегородской области составит порядка 1 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости генеральный директор ОАО "Сибур-Нефтехим" Сергей Хлопов.

В июне 2011 года Дмитрий Медведев поставил задачу перед ОАО "Сибур-Нефтехим" поэтапно ликвидировать шламонакопитель "Белое море" на территории завода "Капролактам".

По словам Хлопова, сейчас шламонакопитель занимает площадь около 55 гектаров, в нем находится порядка 4 миллионов кубометров шлама, который представляет из себя пасту, на 50% состоящую из воды, а остальное - из карбонатов кальция и магния, которые остаются после использования веществ в процессе электролиза.

"Шламонакопитель заполнен на 97%. Из них 93% было заполнено еще в советские времена до передачи завода "Капролктам" в собственность "Сибур-нефтехима", - пояснил он.

По словам Хлопова, рассматривалось три варианта решения проблемы шламонакопителя.

"Это переработать его во что-то, перевезти его куда-то или консервировать его на месте для минимизации вреда", - сказал он.

По словам Хлопова, первые два варианта значительно хуже с точки зрения экономики.

Он сообщил, что консервация будет предусматривать удаление осадков шлама с территории, прилегающей к накопителю, выравнивание его зеркала, создание дренажной системы и создание растительного покрытия на завершающей стадии работ.

Хлопов добавил, что работы рассчитаны на четыре года и начнутся после окончания государственной и экологической экспертиз, которые планируется завершить до конца 2012 года.

По словам замгубернатора Нижегородской области Владимира Лебедева, финансирование работ будет вестись за счет федерального и регионального бюджетов, а также за счет средств "Сибур-Нефтехима", при этом он не уточнил в каком соотношении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru