Ю.Бойко рассказал о трех энергоприоритетах

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Приоритетом номер один на пути к энергетической независимости Украины является увеличение добычи собственного газа. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сказал во время рабочей поездки в Харьковскую область, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля, пишет UBR.

«Перед нами стоят очень серьезные задачи, и большая работа по обеспечению энергетической независимости. Как отметил Премьер-министр Украины и согласно задаче, которую поставил перед нами Президент, это, в первую очередь, увеличение добычи собственного газа - традиционного, сланцевого, газа - метана. Приоритет номер один - это увеличение собственной добычи», - отметил Юрий Бойко.

По его словам, вторым приоритетом является замена газа на уголь.

«У нас увеличилась добыча угля. И мы сейчас меняем, там, где можно, газ на уголь. Это наш внутренний энергетический ресурс и мы его используем. Соответственно, это наши новые рабочие места и наше производство», - сказал министр.

Еще одной важной задачей Юрий Бойко назвал диверсификацию источников поставок газа.

«На третьем месте - поиск альтернативных путей поставок газа. И строительство терминала сжиженного газа - один из решающих факторов в этом отношении», - отметил министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 437
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru