В будущем году начнется реставрация замка принцессы Ольденбургской под Воронежем

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Реставрацию исторического памятника - дворца принцессы Ольденбургской в Рамонском районе Воронежской области - планируется начать в следующем году, сообщает в понедельник пресс-центр губернатора и правительства области.

Согласно плану реконструкции, разработанному французскими дизайнерами, территория, прилегающая к замку, будет разделена на две зоны. Предполагается, что участок непосредственно перед зданием будет открытым, полностью освобожденным от деревьев, что позволит не закрывать вид на дворец. Доминантой входной группы станет широкая аллея со стриженой изгородью, ведущая прямиком к дворцовым воротам.

Вторая зона будет представлять собой парк с многочисленными цветниками, кустарниками и деревьями. В частности, в парке будут высажены каштаны, сирень и розовые кусты. В центре парка будет разбит цветник, выполненный во французской технике, характерной для 19 века.

По словам губернатора Алексея Гордеева, из восстановленного замка планируется сделать музей.

"Это позволит презентовать как саму Рамонь, которой, кстати, в следующем году исполняется 400 лет, так и всю историю Воронежской области", - цитирует главу региона его пресс-центр.

Он также добавил, что комплекс Ольденбургских является культурной жемчужиной не только региона, но и всей России.

Ранее сообщалось, что глава администрации Рамонского района Воронежской области Виктор Логвинов и управляющий германской компании Oniksdata Томас Ильфрих подписали соглашение о намерениях, в рамках которого планируется реставрация исторического памятника - дворца принцессы Ольденбургской. Сумма инвестиций планировалась на уровне 40 млн евро.

Замок принцессы Ольденбургской построен в 1887 году в Рамонском районе области, в усадьбе, которую император Александр II в 1879 году подарил на свадьбу внучке Николая I - великой княгине Евгении Романовой, по мужу - принцессе Ольденбургской. После Октябрьской революции хозяйка замка была вынуждена уехать во Францию, а затем в Канаду. Имение было разорено. С 1917 года в нем располагались различные учреждения. С конца 1970-х годов замок закрыт на реставрацию.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru