Сельским труженикам недодают больше других.

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным ревизионного управления администрации Краснодарского края, задолженность по зарплате предприятий региона всех форм собственности из прошлого года переползла в нынешний. Правда, со значительными потерями.
Погашено 750 миллионов рублей долгов. Однако на начало весны 2005 года осталось еще 162 миллиона. И большая часть этих денег, 120,8 миллиона рублей, увы, приходится на агропромышленный комплекс Кубани. В этой отрасли при самом низком уровне зарплаты и недодают работникам чаще всего и больше всего.
Из оставшихся долгов 90 миллионов приходится на предприятия, находящиеся в стадии банкротства.
Самые большие задолженности накопили сельхозпредприятия Ейского, Кореновского, Тимашевского и Крымского районов. В Тимашевском, кстати, именно по этому поводу работники сельхозпредприятия под названием АО "Кубанец" объявляли в середине января голодовку. Конфликт был локализован после вмешательства краевых властей и правоохранительных органов. Нерадивого руководителя, не платившего людям зарплату задержали.
И средства для выдачи зарплаты сразу нашлись.
Всего же по краю к ответственности за не выплату заработной платы в прошлом году было привлечено около 700 руководителей, 58 из них дисквалифицированы.
Возбуждено 62 уголовных дела. И заканчивались они для руководителей хозяйств весьма не завидно.
К примеру, в Абинском районе директор аграрного предприятия получил срок один год за то, что в течении полугода не выплачивал зарплату работникам хозяйства.
По заявлению краевых чиновников, все долги по зарплате в этом году на Кубани будут ликвидированы. В этом процессе администрация Краснодарского края прежде всего надеется на активную работу судей, сотрудников УВД и прокуратуры, судебных приставов.
Татьяна Ковалева Краснодарский край "Крестьянские ведомости"
Комментарий редакции. Схожих информаций в последнее время становится все больше и больше.
С одной стороны, это показывает, что крестьяне начинают уходить от традиционного послушания, активно борются за свои права. И, главное, правды добиться уже можно.
Однако все же за каждую задержку зарплаты – голодать… Никакого здоровья не хватит. В очередной раз приходится сетовать, что мало внимания вызывают крестьянские проблемы у подавляющего числа наших граждан и, соответственно, средств массовой информации.
Даже в таком аграрном крае, как Кубань.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 637
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru