На московских окраинах появятся новые стоянки для большегрузных грузовиков

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До конца года в Москве планируется организовать девятнадцать стоянок для большегрузного транспорта общей вместимостью 12 тысяч машиномест, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с П.Бирюковым, руководителем столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым и другими чиновниками проинспектировал ход работ по благоустройству плоскостной стоянки для большегрузного транспорта в промзоне "Бирюлево 28А" на юге города.

"Нами отработаны предложения и получены технические задания на 19 парковок по городу. Эта работа будет вестись в течение года. Примерно к декабрю 19 парковок мы сделаем, и город получит 10-12 тысяч машиномест (для грузовиков - ИФ) в разных частях столицы", - сказал П.Бирюков.

Он добавил, что в основном эти парковки будут на окраинах города, около промышленных предприятий.

При этом заммэра добавил, что даже созданного количества машиномест для грузовиков недостаточно, чтобы полностью удовлетворить потребность города. "В городе примерно 340 тысяч большегрузных автомашин, при этом около 40 тысяч грузовиков каждодневно в Москву прибывают из других регионов", - сказал П.Бирюков.

Он рассказал об уже созданной в районе Бирюлево Западное охраняемой стоянке для грузового транспорта площадью около семи гектаров на 440 машиномест. Первая очередь ее строительства - на 250 машиномест - уже действует. На втором этапе на территории стоянки планируется построить небольшую гостиницу, бытовой корпус, где водители смогут отдохнуть и принять душ.

После ввода стоянок в эксплуатацию улицы районов Бирюлево Западное и Чертаново "освобождаются от отстоя большегрузного транспорта", подчеркнул чиновник.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, парк грузовых автомобилей, зарегистрированных в Москве, увеличился за последние 20 лет более чем в три раза - с 79,3 тысяч автомобилей в 1990 году до 299,8 тысяч автомобилей в 2010 году. При этом 8 из 10 грузовых машин не имеют специальных мест для стоянки и паркуются на улично-дорожной сети, во дворах и на других неприспособленных территориях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru