БЦБК дает тепло под гарантию правительства региона

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» в ходе переговоров с Владимиром Пашковым, заместителем председателя правительства Иркутской области, договорилось о временном приостановлении введения режима ограничения теплоэнергии для Байкальска.

15 июня Петр Воронин, и.о. министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области, провел специальное совещание, на которое были приглашены руководители Слюдянского района, г.Байкальска, ОАО «БЦБК» и регионального управления Ростехнадзора. На совещании были рассмотрены вопросы погашения задолженности за теплоэнергию, которая превысила 41 млн. рублей, и подготовку коммунального хозяйства Байкальска к зиме.

Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» еще раз отметило, что мэр  района Андрей Должиков самоустранился от решения этих проблем, а глава Байкальска Валерий Пинтаев неоднократно обещал повлиять на собственников ООО «Тепловые сети» и «УЖКС г.Байкальска», но обещания не выполняет.

Ситуация вообще вызывает большое опасение, так как в июне платежи со стороны ООО «Тепловые сети» за поставку теплоэнергии практически прекратились. В первые две недели было перечислено всего 350 тысяч рублей!

При таких условиях БЦБК не могло взять на себя ответственность за подготовку ТЭЦ к отопительному сезону, так как не было уверенности возврата денег за ранее отпущенное тепло и горячую воду.  Поэтому проведилось временное отключение города от теплоэнергии, о чем было вынесено предупреждение за две недели, как того требует законодательство. В отличие от местной власти, областное руководство среагировало на отключение моментально.

После совещания руководство ОАО «БЦБК» получило гарантийное письмо за подписью заместителя председателя правительства В.И. Пашкова. В нем говорится, что ситуация в Байкальске взята под контроль областного правительства, которое гарантирует, что вся накопленная задолженность будет погашена. Составлен ежемесячный график погашения задолженности, назначены ответственные за его исполнение и определены источники финансирования, в том числе будут задействованы и средства областного бюджета.

Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» со своей стороны гарантирует, что при полном и безусловном выполнении этого графика комбинат будет подавать горячую воду в Байкальск бесперебойно, а подготовка ТЭЦ БЦБК к новому отопительному сезону будет проводиться в плановом режиме.

Но, если график платежей будет нарушаться, руководство ОАО «Байкальский ЦБК» оставляет за собой право на повторное отключение г.Байкальска от подачи теплоэнергии.



Пресс-служба ОАО «Байкальский ЦБК»



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru