И.Федоров: «если всё задуманное получится, я пойду на выборы и выиграю в 2014 г»

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

16 июня 2012 г в рамках работы 16 съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Ненецкого автономного округа» И. Фёдоров сделал заявление о намерении участвовать в выборах на пост губернатора НАО 2014 г.



На общем собрании И.Федоров доложил об инфраструктурных проектах, которые планируется осуществить в ближайшие годы в Ненецком автономном округе.


Проекты включают модернизацию энергосистемы округа, строительство новых автомобильных дорог на Усинск, Тошвиску и Несь, проведение предивестиционных исследований по разработке газоконденсатных месторождений в рамках проекта Печора СПГ, газификацию ненецких сёл, строительство рыбоперерабатывающего и рыборазводного заводов и создание рыбоприёмных пунктов в сёлах округа, модернизация аэропорта, морского порта и мясокомбината и ряд других проектов.


В своём выступлении Игорь Фёдоров особо подчеркнул конструктивные взаимоотношения с новым руководством Архангельской области.


«Мы все с вами работаем уже не 1-й год, - сказал И. Фёдоров. – Многое удалось сделать и это результат нашей с вами совместной работы. До выборов 2 года и за это время всем нам предстоит реализовать всё запланированное. И если всё это получится, я пойду на выборы и выиграю в 2014 г. Но до этого ещё многое предстоит сделать. В этом ключе я предлагаю всем нам вместе работать».


НАО стремительно развивается, в том числе благодаря нефтегазу.
И.Федоров неплохо ухватился за связанные с этим возможности.


Хронология событий.
В 2011 г И.Федоров последовательно рекомендовал использовать инфраструктуру НАО для освоения Арктического Севера.

В сентябре 2011 г И.Федоров договорился с И.Левитиным о развитии ж/д сети в НАО. Это хорошо, в 1- ю очередь для проекта Печора СПГ.

Был чрезвычайно активен в этих вопросах, добился приписки Приразломной к Нарьян –Мару, предлагал Амдерму в качестве «столицы Арктического Севера».

Приложил немалые усилия для придания аэродрому Амдермы статуса казенного предприятия. 
В феврале 2012 г НАО был выбран в качестве базы при освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения. 


В марте 2012 г НАО и Башнефть подписали Соглашение о сотрудничестве
«Невозможно разрабатывать недра, не обращая внимания на нужды людей, которые живут на этой территории. Руководство нефтяных компаний, работающих в НАО, разделяет государственный подход, и уделяет внимание социальным аспектам», - оптимистично заявил тогда И.Федоров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 230
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru