«Нижнекамскнефтехим» подписал контракт по проекту производства олефинов

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 июня 2012 года после завершения Общего собрания акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим», в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин и старший вице-президент CB&I Lummus Скотт Вайзман подписали контракт на выполнение расширенного базового проекта и разработку российской проектной документации для нового комплекса по производству олефинов мощностью 1 млн т этилена в год.

Ранее, 28 апреля 2012 года, между акционерным обществом «Нижнекамскнефтехим» и CB&I Lummus были подписаны лицензионное соглашение и контракт на базовое проектирование.

Новый олефиновый комплекс является основным проектом стратегической программы развития ОАО «Нижнекамскнефтехим» на ближайшие пять лет, он также вошел в Программу развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан и План развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года.

В рамках расширенного базового проекта предполагается выполнить проект по российским стандартам, в том числе раздел «Проектная документация», и оценку воздействия на окружающую среду, необходимые для получения разрешения на строительство производственного комплекса и заказа оборудования длительного изготовления.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» – крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 году, производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В ассортименте выпускаемой продукции более 140 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 52 страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%, сообщает Plastinfo.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 669
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru