Премьер Украины: В стране необходимо запустить собственную переработку нефти

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Запуск собственной нефтепереработки на Украине - первоочередная задача, стоящая перед государством, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Н.Азаров сказал в пятницу, что на Украине стоит пять нефтеперерабатывающих заводов из семи. При этом два работают еле-еле, добавил он.

Также премьер страны отметил, что простой заводов связан, в первую очередь, с высокими вывозными пошлинами на российскую нефть.

"Наши друзья в России установили такую вывозную пошлину на нефть, которая, в совокупности с ценой нефти, при нынешних ценах на заправках делает нерентабельной переработку нефти", - отметил Н.Азаров.

Премьер также подчеркнул, что украинские НПЗ нуждаются в глубокой реконструкции и модернизации, они неконкурентоспособны по сравнению с импортными, поэтому необходимо защитить украинский рынок нефтепродуктов от наплыва импортной продукции.

"Задача непростая. Во-первых, мы - члены ВТО, во-вторых, мы имеем соглашения о зонах свободной торговли, в-третьих, решение, связанное с повышением ввозных пошлин, чревато временным, но повышением цен на нефтепродукты. Поэтому правительство находится в том состоянии, когда необходимо найти оптимальное решение, и мы это решение найдем", - сказал Н.Азаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru