"Центринфоком" претендует на дальнюю связь

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Центринфоком", объединяющая 5 альтернативных операторов Московского региона, подала в Россвязьнадзор заявку на получение лицензии на услуги междугородной и международной телефонной связи

В Мининформсвязи факт подачи этой заявки расценили как подтверждение того, что рынок учится работать в рамках "Правил присоединения сетей электросвязи". "Объединение мелких альтернативных операторов связи - это естественное развитие событий", - сообщил директор департамента государственной политики в области ИКТ Мининформсвязи Виталий Слизень. Он также добавил, что регулятор будет способствовать получению лицензии на дальнюю связь не только крупным операторам, но и объединениям мелких альтернативных операторов связи.

Основополагающий документ для развития отрасли и дальнейшей либерализации рынка услуг связи - "Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" - Правительство РФ утвердило в конце марта 2005 г. В результате, на российском телекоммуникационном рынке уже в этом году появится несколько операторов дальней связи, помимо "Ростелекома".

Рассматривать заявления на получение лицензии на дальнюю связь Мининформсвязи может 75 суток. Получение лицензии обойдется федеральному оператору приблизительно в $40 тыс. Первые альтернативные лицензии на междугородную и международную связь могут быть выданы уже в мае этого года.

Первым оператором, подавшим заявку на получение лицензии на дальнюю связь, стал "Голден Телеком", за ним последовал "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) (см. новость ComNews.ru от 22 апреля 2005 г.). Не заставила себя долго ждать и "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), которая подала заявку на получение лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи в конце апреля 2005 г. (см. новость ComNews.ru от 28 апреля 2005 г.). При этом техническая возможность предоставлять услуги международной и междугородной связи в обозримом будущем есть лишь у МТТ. "Голден Телеком" и ТТК смогут оказывать услуги дальней связи для частных пользователей не ранее 2007 г. Кроме того, о своем желании получить лицензию на дальнюю связь высказался и оператор "Эквант"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru