Кабардино-балкарским чиновникам предъявят обвинения по делу о продаже здания филармонии

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обвинения высокопоставленным чиновникам из Кабардино-Балкарии по делу о незаконной продаже здания филармонии в Нальчике будут предъявлены в пятницу на заседании Тверского суда в Москве.

Как ожидается, фигуранты и их защитники будут ознакомлены с соответствующим постановлением. Затем республиканских чиновников допросят. Все они выражают несогласие с квалификацией их действий и заявляют о незаконном характере преследования.

Следствие привлекает к ответственности главу управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслана Жамборова, министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами Хабдульсалама Лигидова и руководителя администрации главы республики Владимира Жамборова. Все чиновники были задержаны на прошлой неделе в Нальчике. В минувшую субботу все трое фигурантов были арестованы Тверским судом Москвы.

Между тем, как сообщили на прошлой неделе "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, по делу проходит и известная в республике предпринимательница и модельер Мадина Хацукова. Она, по версии следствия, используя родственные связи в руководстве республики, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в госсобственности здания филармонии площадью свыше 500 кв.м., расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. "Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день составляет более 20 млн рублей", - сказал представитель МВД РФ.

По его данным, получив устное указание от главы администрации президента КБР В.Жамборова, Р.Жамборов распорядился подготовить документы об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Минкультуры КБР в республиканскую казну.

Следствие предполагает, что после подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки, а 17 апреля текущего года участники организованной группы продали указанное здание М.Хацуковой без проведения аукциона.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Защита фигурантов дела настаивает на необходимости отпустить их из-под стражи, поскольку в действиях чиновников не было состава преступления. По словам адвокатов, спорное здание не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии.

Как отметили защитники, экспертиза, на которую ссылается следствие, заявляя о стоимости здания, была проведена на основе фотографий строения, о чем говорится в соответствующих документах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru