Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > «Манго Телеком» меняет технологию продвижения услуг в регионах РФ

«Манго Телеком» меняет технологию продвижения услуг в регионах РФ

Четверг, 14 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Манго Телеком» объявила о кардинальном изменении технологии работы своих региональных филиалов, связанном с началом активной работы на новых сегментах рынка. Эти изменения затрагивают как существующие территориальные представительства, так и новые структуры, которые создаются в городах-миллионниках в рамках программы региональной экспансии «Манго Телеком». Новая технология работы, потребовавшая перераспределения ролей между центром и филиалами, позволяет полнее учесть особенности каждого региона. И эффективно работать с перспективными сегментами местного рынка, которые в настоящее время не являются приоритетными для бизнеса компании в целом. По оценкам «Манго Телеком», проведенные изменения должны на 17-20% увеличить объемы региональных продаж.

Ранее все региональные подразделения «Манго Телеком» работали по единой схеме, предполагающей централизацию в московском офисе всей системы продаж «облачных» телекоммуникационных сервисов. В филиалах же создавались лишь клиентские подразделения и отделы технической поддержки. При этом руководитель филиала выполнял, в основном, административные функции: координировал работу подразделений, взаимодействие с провайдерами магистральных каналов, представлял компанию в местном бизнес-сообществе. На начальном этапе развития региональной программы «Манго Телеком» эта схема была оптимальной, т. к. позволяла сократить время запуска филиала, снизить расходы, использовать наработки центрального офиса и с первого дня работы обеспечить единые стандарты качества обслуживания клиентов.

Однако технология продаж в московском регионе практически полностью ориентирована на малый и средний бизнес и, в частности, на предприятия с повышенной управленческой культурой. В то же время, анализ лидов и динамики продаж в существующих филиалах, а также проведенное компанией сравнительное исследование структуры спроса в городах-миллионниках, где «Манго Телеком» уже работает или начнет работу в 2012 г., показали, что принятая схема продвижения услуг не позволяет охватить все перспективные сегменты каждого местного рынка. В каждом регионе были выявлены специфические сегменты со значительным неудовлетворенным спросом на качественные услуги связи, причем, доля неудовлетворенного спроса, в зависимости от региона, могла доходить до 80%. Отдельно стоит отметить, что выявленные региональные сегменты требуют совершенно иных подходов к продажам. В первую очередь, это относится к крупному и среднему бизнесу, госпредприятиям и системе госуправления.

Поэтому теперь продажи будут идти в самом регионе, а не из центра. В частности, в каждом филиале «Манго Телеком» будет действовать своя группа активных продаж, состоящая из квалифицированных продавцов, имеющих большой опыт работы в операторах связи и компаниях-интеграторах. Основу этих групп составляют высококвалифицированные продавцы со своей клиентской базой и хорошим знанием местного рынка. Руководить филиалами будут люди с большим личным опытом продаж в телекоме. При этом они будут активно участвовать в продвижении услуг «Манго Телеком».

В настоящее время уже идет формирование групп активных продаж, отработана технология обучения и аттестации их сотрудников. Кроме того, внедрена новая система мотивации руководителей филиалов и сотрудников новых структурных подразделений, направленная на то, чтобы филиалы максимально быстро «пробили дорогу» во все перспективные сегменты местных телекоммуникационных рынков.

«Наша стратегия в Москве и регионах остается неизменной. Превратив виртуальную АТС из телекоммуникационного сервиса в ключевое бизнес-приложение, мы хотим, чтобы с его помощью как можно больше предприятий как можно быстрее смогли увеличить доходы и улучшить другие показатели бизнеса. И мы стремимся к тому, чтобы это стало одинаково возможно и удобно как для наших традиционных абонентов из сегмента СМБ, так и для всех других потенциальных потребителей, которые по какой-то причине отрезаны от современных коммуникаций или не могут самостоятельно интегрировать их в свой бизнес, – говорит Дмитрий Бызов, генеральный директор «Манго Телеком». – Мы по-прежнему нацелены на малый и средний бизнес, но существенно расширяем целевую аудиторию. И начинаем изменения именно с регионов, где потребность в таком шаге особенно высока. Не сомневаюсь, что это масштабное изменение всей нашей региональной программы оценят десятки тысяч российских организаций в Ростове-на-Дону, Казани и прочих городах-миллионниках».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 20
iOS 10.3 нереально тормозит? Всё в порядке |
07: 00
Это конец. МТС последним отказался от безлимитного интернета |
07: 00
Huawei Mobile Power — карманный аккумулятор на 10000 мАч |
18: 20
Huawei готовит собственного конкурента Xiaomi Mi Mix |
18: 00
Производитель расширил серию модулей памяти HyperX Fury DDR4 |
17: 40
НАСА запустит первую миссию по исследованию межзвездного пространства |
17: 40
Apple скрестит MacBook с iPhone и iPad |
17: 00
Дротик для Dart Tag преодолевает звуковой барьер |
17: 00
10 первых моделей японских автомобилей |
17: 00
Dell выпустила линейку корпоративных ноутбуков Latitude в России |
16: 40
3D-карта Colorful GeForce GTX 1080 Ti iGame с жидкокристаллическим индикатором будет оснащена 18-фазной подсистемой питания |
16: 20
Глава Huawei рассекретил планы на полностью безрамочный смартфон |
16: 20
9 фактов о Wi-Fi в московском метро. Откуда он? |
15: 40
Как превратить iPhone в видеорегистратор. Всё необходимое |
15: 00
Пользователи подали на Microsoft в суд из-за «кривого обновления до Windows 10» |
15: 00
Путин поручил правительству создать научно-технологическую долину «Воробьёвы горы» |
14: 40
Стало известно, когда TSMC начнет серийный выпуск SoC Apple A11 |
14: 00
Первая в мире потолочная подушка безопасности |
14: 00
Кадры ядерных испытаний в HD: взрыв жилого дома |
13: 20
Выделяют ли смартфоны электромагнитные волны, опасные для человеческого здоровья |
13: 20
Результаты опроса разработчиков ПО на StackOverflow 2017 |
12: 40
«Яндекс.Деньги» отменили комиссию на внутренние переводы в мобильном приложении |
12: 20
LibreSSL 2.5.2 |
12: 20
Компания Corsair представила серию фирменных компьютерных систем One |
12: 20
Как выглядит красный iPhone 7 с чёрной панелью? Вот вам уникальный телефон |
12: 20
«Олю Николай отверг, потому что Оля – Зерг». Как Blizzard переиздает легендарную RTS |
12: 20
Парень потратил 5 лет, чтобы построить свое королевство в Minecraft. Масштабы впечатляют |
12: 20
Опубликована первая фотография смартфона Honor Note 9, который может получить безрамочный дисплей |
12: 20
Samsung не будет разделяться |
12: 20
Покупателям смартфона Samsung Galaxy S8 будет доступна новая расширенная гарантия Guard S8 |
12: 20
Появилось изображение двух новых вариантов смартфона Huawei Honor 6X |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30