«Римера» поставит «Транснефти» продукцию более чем на 500 млн руб.

Четверг, 14 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В августе-октябре 2012 года «Римера» (дивизион ЧТПЗ) осуществит в адрес дочерних компаний ОАО «АК «Транснефть» поставку продукции на общую сумму свыше 500 миллионов рублей. Продукция будет использоваться для текущих и капитальных ремонтных работ на магистральных нефтепроводах.
Согласно условиям контракта, большую часть заказа составят горячегнутые отводы производства челябинского предприятия «Соединительные отводы трубопроводов», входящего в ГК «Римера». На сегодняшний день завод «СОТ» продолжает удерживать лидерство в данном сегменте рынка.

«Развивая перспективные направления, мы готовы предложить топливно-энергетическому комплексу продукцию с характеристиками, соответствующими растущим требованиям клиентов, - комментирует генеральный директор группы компаний Ольга Наумова. – Так, в мае на предприятии в Челябинске мы запустили трубогибочный стан нового поколения, позволяющий выпускать соединительные отводы диаметром от 219 до 1420 мм с возможной пространственной гибкой и термообработкой прямых участков".

ОАО «АК «Транснефть» традиционно является для ЧТПЗ одним из ключевых потребителей. Трубный дивизион и дивизион "Римера" производят для «Транснефти» широкий спектр продукции: трубы большого диаметра (ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»), соединительные отводы, штампосварные тройники и трубные узлы (ЗАО «СОТ»). Продукция ЧТПЗ использована при строительстве нефтепроводов ВСТО-1, ВСТО-2, БТС-1, БТС-2, «Пурпе - Самотлор» и других.

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»

Группа компаний «Римера» представляет дивизион ЧТПЗ и объединяет машиностроительные активы по производству погружного и магистрального оборудования и сервисную сеть по обслуживанию скважинного оборудования и трубного сервиса. В направление «Оборудование для нефтедобычи» входят ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш» - лидеры российского нефтяного машиностроения. Направление «Магистральное оборудование» группы - это ведущие предприятия-производители комплектующих для строительства трубопроводов - ЗАО «СОТ», MSA a.s. (Чехия). Кроме того, в группу компаний «Римера» входят ООО «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг ХМАО и Томской области и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru