Spirit записался в "Сколково"

Четверг, 14 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Spirit Navigation стала резидентом "Сколково" в кластере "Космические технологии и телекоммуникации". Главный проект компании - навигационный приемник ГЛОНАСС-GPS для использования геоинформационных сервисов внутри помещений.

Как сообщила пресс-служба Spirit, гибридный приемник обеспечит удаленный мониторинг транспорта в сложных условиях (в закрытых и подземных паркингах, городских и природных каньонах, горах), а также решит проблему навигации в условиях промышленных и специально поставленных помех. "Мы убеждены, что работа в инновационном центре позволит нам создать условия для разработки нового продукта", – говорит гендиректор Spirit Navigation Руслан Будник.

Приемник Spirit обеспечивает точную геопривязку пользователей внутри зданий и помещений, например в торговых зданиях, аэропортах, на подземных автостоянках. Также приемник даст возможность удаленного мониторинга транспорта в сложных условиях, например в закрытых паркингах, каньонах или в горах, и поможет в решении проблемы навигации в условиях промышленных и специально поставленных помех.

По оценке Руслана Будника, объем рынка мобильных геоинформационных сервисов (LBS) к 2015 г. достигнет отметки в $10 млрд. "Сегодня как пользователи, так и поставщики сервисов требуют обеспечить надежное и точное позиционирование не только под открытым небом, но и внутри помещений, потому что 70-80% LBS-запросов инициируются именно внутри зданий. Наша задача – "оседлать" эту волну спроса", - добавил он.

Сейчас в кластер "Космические технологии и телекоммуникации" входит 33 инновационных проекта российских компаний, а разработки Spirit Navigation осуществляются в направлении "Космос". Резиденты соглашаются, что вступление в "Сколково" дает дополнительные преимущества. "С одной стороны, это статус, с другой - это софинансирование того проекта, с которым мы сейчас заявляемся перед кластером", - пояснил ComNews ведущий инженер-конструктор ЗАО "Пауэр Синтез" Сергей Бахрин. Исполнительный директор ООО "Селеноход" Сергей Седых добавил, что не менее важным является доступ к построенному в "Сколково" сообществу молодых компаний. "Для нас это источник клиентов, деловых партнеров, кадров. К тому же "Сколково" создает много инфраструктурных сервисов, которые помогают молодой компании. Чаще всего технари совсем не разбираются в бухгалтерии, юриспруденции, корпоративном управлении, а технопарк предоставляет такие сервисы", - сказал он в беседе с ComNews.

Статус резидента "Сколково" присваивается сроком на 10 лет. До 2014 г., когда будет завершено обустройство инфраструктуры иннограда, компании-резиденты будут иметь возможность проводить исследовательскую деятельность на всей территории России, используя все полагающиеся им преференции, такие как облегченный доступ к государственным услугам, налоговые и таможенные льготы и т.д.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 348
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru