ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" отказалось представить налоговым органам бухгалтерскую отчетность

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший лесопромышленный холдинг России - ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" - отказался представить налоговым органам бухгалтерскую отчетность. За это он был признан нарушителем. Штраф составил всего 350 рублей, но юристы компании отчаянно оспаривали решение налоговиков во всех инстанциях.
По закону не позднее 1 апреля каждая организация должна представить в налоговую инспекцию годовую бухгалтерскую отчетность - бухгалтерский баланс с приложениями к нему, отчет о прибылях и убытках, а также аудиторское заключение (когда оно обязательно) и пояснительную записку. Однако в установленный срок ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" в Межрайонную инспекцию Министерства России по крупнейшим налогоплательщикам по Петербургу необходимые документы не сдало. Уже 7 апреля налоговая инспекция направила требование о представлении бухгалтерской отчетности. Это требование компания также игнорировала.
Решением налогового органа ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" было привлечено к налоговой ответственности в виде взыскания 350 рублей штрафа. Юристы компании сочли решение незаконным. По их мнению, на указанную дату предприятие не имело утвержденной в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности. Решение налоговиков было оспорено в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.
Суд установил, что согласно Федеральному закону "О бухгалтерском учете" достоверной и полной является бухгалтерская отчетность, сформированная, исходя из правил, установленных нормативными по бухгалтерскому учету. Налогоплательщик обязан представить в налоговую инспекцию утвержденную бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании отчетного года. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговые органы документов влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
Иск компании был отклонен. Вышестоящие инстанции подтвердили это решение. Только на уплате государственной пошлины ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" потерял 2000 рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 875
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru