Определена проектная организация по строительству нового завода полуцеллюлозы Архангельского ЦБК

Понедельник, 11 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялось совещание специалистов ОАО «Архангельский ЦБК» и представителей компании Andritz, на котором обсуждались вопросы строительства нового завода полуцеллюлозы. В частности, на переговорах были подведены итоги предварительного инжиниринга, согласована компоновка основного оборудования и определено место расположения нового производства.

Также была определена проектная организация, которая подготовит комплект документации для прохождения государственной экспертизы - ЗАО «Архгипробум». Взаимодействие с данным проектным институтом также стало предметом обсуждения с австрийскими гостями.

Следующая встреча, намеченная на июль, пройдет в расширенном формате: в ней примут участие специалисты АЦБК, компании Andritz и ЗАО «Архгипробум».

Напомним, что в марте 2012 г. подписан контракт на строительство нового завода полуцеллюлозы с Andritz. Стоимость оборудования - 936 млн. руб., строительства завода - 1,76 млрд. руб.

В производстве полуфабриката будет использована уникальная для Европы технология варки полуцеллюлозы с использованием зеленого щелока.

Мощность нового производства - 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки, что позволит увеличить объемы производства высококачественного картона и гофробумаги на 97 тыс. тонн в год.

Запуск нового производства в инфраструктуре Архангельского ЦБК запланирован на апрель 2014 г.

Ввод завода в строй позволит минимизировать затраты на выпуск картона и бумаги-основы для гофрирования, повысить их качественные характеристики и существенно снизить себестоимость продукции, в том числе, за счет уменьшения расхода древесного сырья.



Справка

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

По итогам 2011 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.



Пресс-релиз ОАО «Архангельский ЦБК»



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru