Поликлиники обанкротятся?

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В следующем году начнутся банкротства поликлиник, которые лечат людей не на высоком уровне, — сказал на пресс-конференции в "КП" исполнительный директор территориального фонда ОМС Иркутской области Сергей Шойко. Причина такого прогноза простая: в новом Федеральном законе "Об обязательном медицинском страховании" говорится, что горожане могут по своему усмотрению выбрать поликлинику, в которой будут лечиться.

— Люди не хотят идти в сельские клиники, — объясняет Сергей Шойко.

— В первом квартале этого года на обслуживание пациентов в Иркутско-сельском районе поликлиники должны были получить 9 миллионов рублей. Но жители сел и деревень отправились в иркутские и ангарские клиники. В результате больницы этих городов получили на свои счета 7 с лишним миллионов рублей, а сельские — чуть больше миллиона. Больницы, в которых не хотят лечиться люди, пока получают помощь от бюджета. Однако это не надолго. Медицина переходит на рыночные отношения. Врачи будут хорошо зарабатывать, только если люди пойдут лечиться именно в их поликлинику.

— Интересная ситуация получилась, например, в Шелехове, — рассказывает Сергей Шойко. — Казалось бы, пациенты должны стремиться в областной центр, но они предпочитают лечиться в своем городе, потому что их устраивает уровень обслуживания.

По словам Сергея Шойко, конкуренция возрастет и среди страховых компаний. Пока их в области 16, но три из них уже сворачивают свою деятельность. Сейчас работодатель выбирает, где будут получать медицинскую страховку сотрудники его компании. С принятием закона положение изменится — мы сами будем выбирать страховщика.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 664
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru