На Украине много нефти, но Москва не говорит, где она

Четверг, 5 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Украине разведаны мощные месторождения нефти, но информация об их местонахождении скрыта в Москве. Об этом накануне, 4 мая, в эфире всеукраинского телеканала "Тонис" заявил представитель президента в правительстве Владимир Лановой.

По его словам, среди известных ему месторождений - нефтегазовое на шельфе Черноморского побережья. При этом он отметил, что реальные объемы его запасов государству не известны. "Об этом знают те, кому надо", - намекнул В. Лановой. По его мнению, данное месторождение является "одним из крупнейших в мире".

Представитель президента в правительстве заявил, что запасы нефти имеются и в других регионах, но в эфире отказался назвать их и лишь намекнул, что "это, в частности, так называемые бедные регионы, где люди сейчас сидят без работы". По мнению Владимира Ланового, максимальное использование собственных нефтяных запасов должно стать для Украины одним из способов избежать ценового диктата со стороны российских нефтедобывающих компаний. "Мы думаем, что мы - какое-то сильное животное, а мы - как мышка, которой играются", - описал советник президента отношения Украины и нефтетрейдеров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 845
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru