Руководство Группы «Илим» обсудило с губернатором Иркутской области ход реализации инвестпроекта в Братске

Пятница, 8 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

7 июня в Иркутске состоялась встреча руководства Группы «Илим» с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Во встрече также приняли участие члены Совета директоров стратегического партнера Группы «Илим» - компании International Paper. Встреча прошла в рамках поездки советов директоров Группы «Илим» и International Paper в Сибирь для ознакомления с ходом реализации проекта «Большой Братск». Это первая встреча руководства компании с Сергеем Ерощенко.

На встрече главе региона был представлен крупнейший инвестиционный проект российской ЦБП за последние 30 лет с общим объемом инвестиций свыше 700 млн долларов – модернизация филиала Группы «Илим» в Братске, а также ход реализации проекта. Кроме того, руководство Группы «Илим» рассказало Сергею Ерощенко о социальных инвестициях, которые компания реализует в Иркутской области.

Важной темой, прозвучавшей на встрече, стала тема развития в области инфраструктуры, необходимой для реализации дальнейших инвестиционных планов компании по модернизации производственных активов в Братске и Усть-Илимске.

«Проекты, которые мы думаем реализовать на территории Иркутской области, тесно связаны с инфраструктурой», - подчеркнул председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин. – «И губернатор, и мы понимаем, что если не будет аэропортов, дорог, не будет возможности доставлять оборудование, людей, если мы не решим социальные вопросы, дальнейшее развитие будет невозможно».

Сергей Ерощенко отметил, что деятельность Группы «Илим» позволяет развивать промышленный сектор экономики Приангарья. Глава региона заявил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос капитальной реконструкции автодороги Братск-Усть-Илимск и ряда других дорог северных территорий, а также аэропортов. Развитие инфраструктуры позволит реализовывать новые инвестиционные проекты, что, в свою очередь, будет способствовать поддержке территорий, созданию новых рабочих мест, развитию социальной сферы, повышению налоговых платежей.



Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

 

Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

 

 

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru