Поставки иранского газа в Ирак начнутся через 18 месяцев

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Джавад Оуджи заявил, что поставки иранского газа в Ирак начнутся через 18 месяцев, сообщает агентство ИРНА.

Рассказывая о результатах состоявшегося на прошлой неделе визита в Ирак иранской делегации во главе с министром нефти Ростамом Касеми, Джавад Оуджи отметил, что Иран и Ирак обладают очень большим потенциалом в плане расширения сотрудничества в области использования природного газа.

Джавад Оуджи заявил, что согласно предварительной договоренности с министерством нефти Ирака, через границу в провинции Илам в Ирак будет поставляться 25 млн. куб. м газа в сутки для обеспечения топливом иракских электростанций в городах Аль-Мансура и Багдад.

По словам Джавада Оуджи, в ходе упомянутого визита обсуждался также вопрос о строительстве нового газопровода, который свяжет Иран с Ираком, и на переговорах удалось прояснить некоторые детали реализации этого проекта.

Газ из Ирана будет поставляться в Ирак по трубопроводу с диаметром трубы в 42 дюйма, который станет ответвлением от иранского 6-го транснационального магистрального газопровода.

Генеральный директор ИНГК сообщил, что между сторонами достигнута также договоренность о том, что строительство газопровода на территории Ирака, протяженность которого составит около 270 км, будут вести иранские подрядные организации. Это позволит ускорить реализацию проекта.

Кроме того, с иракской стороной подписано соглашение о строительстве в Ираке силами иранских специалистов газораспределительных сетей для снабжения иракских городов и населенных пунктов бытовым газом.

Далее Джавад Оуджи сообщил, что в ходе визита иранской делегации в Ирак обсуждался вопрос о продолжении трехсторонних переговоров о поставках иранского газа в Европу через территорию Ирака, Сирии и Ливана. Протяженность газопровода, который протянется через территорию трех названных стран и пересечет Средиземное море, составит около 5,8 тыс. км, и на финансирование его строительства потребуется 15 млрд. долларов, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru