НОВАТЭК объявил программу выкупа ценных бумаг компании

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



НОВАТЭК сегодня объявило, что 7 июня 2012 года Совет директоров Компании единогласно одобрил программу приобретения обыкновенных акций НОВАТЭКа и/или Глобальных Депозитарных Расписок на Акции (одна ГДР представляет 10 Акций) (далее – Программа) на общую сумму до 600 млн долларов США. Выкуп Акций и/или ГДР может быть осуществлен в течение двенадцати месяцев, начиная с сегодняшнего дня.





Программа разработана в полном соответствии со всеми применимыми юридическими нормами и в соответствии с лучшей рыночной практикой по аналогичным сделкам. Все покупки Акций и/или ГДР будут производится за счет Novatek Equity (Cyprus) Limited, в котором НОВАТЭК косвенно владеет 100% акций (далее – Покупатель). Покупатель заключил договор с независимым брокером, являющимся аффилированной компанией c Сбербанк России, для осуществления всех покупок, связанных с Программой. Все Акции и ГДР, приобретенные в соответствии с Программой, могут использоваться для целей финансирования деятельности Компании или могут быть задействованы в уже объявленной программе поощрения и стимулирования менеджмента и ключевых сотрудников Компании.


Приобретенные Акции и ГДР сохраняют все права, включая право получения дивидендов. Заместитель Председателя Правления, член Совета директоров НОВАТЭКа Марк Джетвей отметил: «Решение по программе выкупа отражает уверенность Совета директоров в фундаментальной стоимости Акций и ГДР Компании. Реализуя программу выкупа,
НОВАТЭК соблюдает разумный подход к распределению денежных средств, обеспечивая достаточный объем инвестиций на разведку и разработку месторождений Компании, и в то же время максимизируя объем средств, возвращаемых акционерам, с учетом поддержания устойчивой и сбалансированной структуры капитала».
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 680
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru