За год ни один столичный памятник истории и культуры не пострадал от рук недобросовестных застройщиков - Мосгорнаследие

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За прошедший год ни один столичный памятник истории и культуры не пострадал от рук недобросовестных застройщиков, говорится в сообщении департамента культурного наследия города Москвы.

"Полное прекращение сноса исторических зданий свидетельствует о том, что в Москве созданы четкие и понятные правила градостроительной деятельности в историческом центре Москвы, обязательные к исполнению бизнесом, властью, гражданами", - приводятся в сообщении слова советника министра правительства Москвы, руководителя департамента культурного наследия Москвы Николая Переслегина.

В сообщении ведомства напоминается, что 26 апреля 2011 г. правительство Москвы аннулировало все ранее выданные согласования о полной или частичной разборке зданий в историческом центре города и ввело мораторий на новое строительство. Данная мера была принята в связи с необходимостью повторно провести экспертизу зданий, ранее предназначенных к сносу, на предмет их исторической ценности.

С этой целью в конце 2011 года была создана специальная Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

"Комиссия при правительстве Москвы по градостроительной деятельности на территории достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, безусловно, подходит к сохранению исторической Москвы гораздо ответственнее и профессиональнее, нежели ее предшественница - "Сносная" комиссия", - отмечает член нового состава Комиссии по градостроительной деятельности Константин Михайлов.

Кроме того, по инициативе Мосгорнаследия в 2012 году в столице стартовала программа "Рубль за метр", нацеленная на привлечение частных инвестиций в реставрацию аварийных исторических зданий, говорится в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru