Нидерландская газотранспортная Gasunie и бельгийская Fluxys могут объединить газотранспортные системы

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

.Государственная газотранспортная компания Нидерландов Gasunie планирует объединить свою газотранспортную сеть с инфраструктурой бельгийской Fluxys. Этот шаг позволит снизить цены на газ и увеличить его прокачку, сообщил глава Gasunie Паул ван Гелдер в интервью бельгийскому деловому изданию, передает Reuters. "Объединенный газовый рынок Бельгии и Нидерландов станет большим магнитом, который сам по себе начнет все к себе притягивать. За счет этого произойдет увеличение газового потока, что, в свою очередь, пойдет на пользу трейдерам региона и, в конечном счете, самому потребителю, который выиграет от более низких цен на газ и большей безопасности газовых поставок", - прокомментировал глава Gasunie.

Весной 2011г. обе компании договорились об укреплении сотрудничества. Главы Gasunie и Fluxys подписали соответствующий меморандум о намерениях 11 апреля 2011г. Соглашение между компаниями должно способствовать улучшению операционной среды на газовом рынке и повышению энергетической безопасности за счет обеспечения большей свободы газового потока, что соответствует центральным задачам европейской энергетической политики. Для того, чтобы обеспечить бесперебойные газовые поставки в таких регионах, как северо-западная часть Европы, необходимы инвестиции в новую инфрастурктуру, которые позволят компенсировать снижающиеся уровни европейской добычи за счет газовых поставок из других источников, сообщили тогда компании.

Бельгия страдает от цен на энергоносители, которые являются одними из самых высоких в Европе. Еврокомиссия в мае 2012г. обнародовала документ, содержащий рекомендации относительно улучшения обстановки на газовом рынке Бельгии. В документе ЕК, в частности, властям Бельгии предлагается бороться с растущими ценами на газ поощрением конкуренции на энергетическом рынке.

Gasunie, 100% акций которой принадлежат правительству Нидерландов, владеет одной из наиболее протяженных газораспределительных сетей высокого давления в Европе (охватывает территорию Нидерландов и северной Германии). Протяженность сети газопроводов пропускной способностью 125 млрд куб. м газа ежегодно (составляет значительную часть общеевропейского потребления газа) превышает 15 тыс. км.

Fluxys - европейская независимая газотранспортная компания, сети которой расположены на пересечении газовых потоков в северо-западной части Европы. Fluxys является оператором газотранспортной сети протяженностью 3,7 тыс. км., а также владеет терминалом по производству сжиженного природного газа в г.Зебрюгге. Консолидированная выручка компании в 2011г. составила 709,9 млн евро, чистая прибыль - 122,1 млн евро. Штат сотрудников компании превышает 1 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 597
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru