В рамках борьбы с вандализмом для уличных художников в Самаре подыщут законные площадки

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Самара. 7 июня. ИНТЕРФАС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Мэрия Самары вплотную занялась вопросом порчи фасадов городских домов рисунками и объявлениями, сообщает пресс-служба ведомства.

"За последние два месяца были приведены в порядок более полутора тысяч фасадов. Активнее стали привлекать к административной ответственности расклейщиков объявлений, впервые штрафы были наложены на уличных художников", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы направить энергию авторов граффити в мирное русло, решено предоставить им специальные площадки. Пока районными администрациями определено 18 таких площадок, однако мэр Самары Дмитрий Азаров считает, что этого количества явно недостаточно.

"Коллеги, по-моему, вы халатно отнеслись к вопросу. Я готов сам проехать по вашим районам и показать заборы, которые можно использовать для граффити. Дайте людям выплеснуть эмоции, дайте им возможность реализовать себя. Иначе так и будут рисовать на домах. Даю вам срок до следующей среды, чтобы отобрать такие поверхности в количестве, пропорциональном площади районов", - цитирует слова мэра пресс-служба.

Кроме того, в борьбе с расклейкой рекламы решено использовать так называемый "китайский метод".

"Телефоны, указанные в объявлениях, ставятся на непрерывный принудительный дозвон, при этом автоответчик озвучивает текст с требованием прекратить размещение нелегальных объявлений. Д.Азаров поручил запустить такую систему уже в июле", - поясняет пресс-служба.

Как сообщалось, в начале года мэр Д.Азаров предложил бороться с рисунками на фасадах домов выделением специальных площадок для уличных художников.

В 2011 году от незаконных граффити пострадало более 5,5 тыс. фасадов города. По данным фактам были выписаны протоколы на сумму 6,5 млн рублей. Большинство из них были адресованы собственникам зданий, которые в дальнейшем приводили фасады в порядок за свой счет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 325
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru