"КЭС Холдинг" и "Синтез ОКА" подписали договор о продаже Игумновской ТЭЦ

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "ТГК-6" (входит в КЭС Холдинг) и ГК "Синтез ОКА" 6 июня подписали соглашение о продаже Игумновской ТЭЦ. Об этом компании сообщили на состоявшейся встрече в Правительстве Нижегородской области.

Как отметил Виталий Аникин, директор по проектам КЭС Холдинга, Игумновская ТЭЦ - старейшая в регионе станция, в последнее время поставляющая исключительно тепло и пар промышленным потребителям. В январе в связи с решением Минэнерго КЭС Холдинг начал реализовывать проект реконструкции Игумновской ТЭЦ - перевод станции в котельную с последующим ее закрытием. "Однако, понимая важность энергетической безопасности потребителей, и учитывая, что бизнес КЭС – это генерация, а не промышленные котельные, Холдинг принял решение о продаже станции компании "Синтез ОКА", - подчеркнул Аникин.

"Игумновская ТЭЦ является поставщиком тепла для производственного комплекса нашей группы компаний и ряда других заводов Восточной промзоны. Сохранение производства тепловой энергии на ней позволит всем предприятиям продолжить работу и реализацию перспективных планов развития. Поставки тепловой энергии всем потребителям Игумновской ТЭЦ будут продолжены. В дальнейшем нами будет проработан вопрос возможности модернизации станции и возобновления производства электрической энергии", - сообщил генеральный директор группы компаний "Синтез ОКА" Сергей Луговской.

Комментируя сделку, директор Нижегородского филиала ОАО "ТГК-6" Дмитрий Морозов, пояснил: "Работа Игумновской ТЭЦ в составе химического кластера наряду с ГК "Синтез ОКА" обеспечит предприятиям возможность вместе стабильно развиваться. Специалисты Нижегородского филиала ОАО "ТГК-6" сделают все необходимое для того, чтобы обеспечить надежную работу станции в течение переходного периода".

Ожидается, что сделка будет закрыта в конце июля 2012 года после завершения всех сопутствующих процедур, - передает "Право ТЭК".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru