«Монди СЛПК» занял второе место в рейтинге WWR

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Монди СЛПК» заняло второе место в первом публичном рейтинге лесопромышленных компаний России What Wood Rating (WWR), который составлен информационным аналитическим агентством WhatWood.

Первый публичный рейтинг лесопромышленных компаний страны включает в себя предприятия, занимающиеся целлюлозно-бумажным, лесохимическим производством и деревообработкой. При составлении рейтинга WhatWood использовал данные, официально предоставленные ему компаниями, а также данные с сервера федеральной службы по финансовым рынкам, расположенные в системе профессионального анализа рынков и компаний агентства «Интерфакс», агентства «Прайм» и газеты «КоммерсантЪ».

«Попадание нашего предприятия на вторую строчку рейтинга WWR неудивительно: мы показали сильные производственные и финансовые результаты, свидетельствующие о нашем устойчивом развитии, — сказал финансовый директор «Монди СЛПК» Илья Федосов. – Уверен, что получение высокого рейтинга по достоинству оценят наши акционеры, банковское сообщество и социальные организации, с которыми мы работаем».

Рейтинг WWR рассчитывался на основе базовых финансовых показателей компаний: выручки, чистой прибыли и средней зарплаты. Кроме того, учитывалась стратегия и политика инвестирования компании, общее положение отрасли, в которой она работает, а также состояние региона или регионов, в которых расположены производственные объекты компании.

Первую строчку в WWR занимает лесопромышленная группа «Илим».

Информационное аналитическое агентство WhatWood работает с января 2012 года, готовя аналитические обзоры, касающиеся ЛПК России, лесопромышленные новости и инфографику.

«Монди СЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper («Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди»). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».



КомиОнлайн



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 428
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru