С приходом нового губернатора Санкт-Петербурга строительство стадиона для ФК "Зенит" практически остановлено - газета

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После смены губернатора Петербурга город не выделяет средства на строительство стадиона для футбольного клуба "Зенит", длящееся с 2006 года, сообщают "Ведомости" в четверг со ссылкой на генподрядчика проекта.

"Финансирование стадиона для ФК "Зенит" на Крестовском острове после смены в сентябре 2011 г. губернатора Петербурга с Валентины Матвиенко на Георгия Полтавченко практически полностью остановлено", - рассказал изданию гендиректор проектно-строительной компании "Трансстрой" Игорь Панкин.

Представитель ФК "Зенит" Дмитрий Циммерман также подтвердил газете, что строительные работы на стадионе в данный момент не ведутся.

По его словам, это связано с тем, что пока не утвержден новый проект.

Между тем председатель комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко в беседе с изданием опроверг информацию, что после прихода Г.Полтавченко финансирование строительства остановлено.

В то же время пресс-служба комитета отказалась сообщить "Ведомостям", сколько именно денег было перечислено "Трансстрою".

Тем временем проект может еще раз подорожать, отмечает издание.

Если первоначально (строительство началось в 2006 году - ИФ), проект стоил 6,9 млрд рублей, а последняя его стоимость составила 33,1 млрд рублей, то теперь И.Панкин оценил стоимость всего проекта примерно в 44 млрд рублей.

По его данным, новая цена проекта должна быть названа в июне.

В данный момент, по словам представителя комитета по строительству, Смольный "работает над оптимизацией сметной стоимости: проводится мониторинг цен, оптимизируется смета по рабочей документации и оборудованию".

Вопрос по завершению строительства стадиона решится после получения из экспертизы итоговой стоимости объекта, сообщила изданию в свою очередь пресс-служба комитета.

"Ведомости" напоминают, что новый стадион станет не только домашней ареной для "Зенита".

Согласно заявлению, сделанному в январе министром спорта Виталием Мутко, на нем состоится от двух до семи матчей группового этапа и один из полуфиналов чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Как подчеркнул в беседе с газетой И.Панкин, это не просто спортивная арена. Это многофункциональный комплекс площадью 280 000 кв. м, на 55 000 кв. м из которых будут расположены коммерческие помещения под магазины, рестораны, офисы, сказал он. При этом вместимость стадиона составит 68 тыс. человек, добавил гендиректор "Трансстроя".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru