СМИ: Сечин нашел руководителя своего аппарата в «Роснефти»

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пришедший в «Роснефть» бывший вице-премьер Игорь Сечин приступил к формированию своей команды. Как стало известно РБК daily, одну из ключевых должностей, главы аппарата предправления компании, займет ушедший из Холдинга МРСК заместитель генерального директора Алексей Перепелкин. Именно этот человек будет играть не последнюю роль в процессе объединения энерго­активов на базе «Роснефтегаза», совет директоров которой возглавит Игорь Сечин.

Источник РБК daily, близкий к компании, подтвердил эту информацию. Алексей Перепелкин будет назначен руководителем аппарата президента «Роснеф­ти», отметил он. Приказ о его назначении пока не подписан. Другой собеседник РБК daily пояснил, что в «Роснефти» всегда существовала эта структура. В нее входят помощники, секретари, специалисты по определенным сферам деятельности и так далее. Официально в «Роснефти» не комментируют кадровые изменения.

«Вероятно, он не видел для себя дальнейших перспектив в МРСК, которой предстоит объединение с ФСК, и перешел на работу в более перспективную компанию», — рассуждает один из собеседников РБК daily. Однако о каких-либо прямых связях Алексея Перепелкина с Игорем Сечиным источники не знают.

Впрочем, совершенно очевидно, что г-н Перепелкин ушел на повышение. Аналитик Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов отмечает, что аппарат председателя правления в «Роснефти» имеет стратегическое значение, так как суть структуры заключается в формировании всех важнейших документов, в подготовке к внешним сделкам и международным переговорам. «Он действует, можно сказать, по принципу аппарата правительства, обеспечивая основную деятельность компании и выполняя роль органа поддержки председателя правления — Игоря Сечина, которому в скором времени придется консолидировать огромное количество активов», — говорит эксперт.

Сейчас в планах правительства стоит вопрос о консолидации на базе «Роснеф­те­газа» энергоактивов, куда войдут госпакеты компаний сектора. Планируется, что далее эта структура может принять участие в докапитализации «дочек». «В дальнейшем аппарат «Роснефти» — и Алексей Перепелкин, возглавляющий его, — фактически станет основным координационным органом по формированию состава российского ТЭКа», — добавляет г-н Абзалов. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/07/tek/562949984055811.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru