Южная Корея просит власти Чукотки помочь снять с мели аварийный танкер Oriental Angel

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный консул Южной Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу попросил власти Чукотского автономного округа о возможном содействии при проведении операции по снятию с мели аварийного судна Oriental Angel, сообщается на портале госорганов российского региона. По словам консула, правительство Южной Кореи выражает крайнюю обеспокоенность по соблюдению сроков и всевозможных правил безопасности при выполнении работ.

Консул прибыл с официальным рабочим визитом в окружную столицу Чукотки 6 июня. Основной целью визита южнокорейского консула, который продлится до 8 июня, является обсуждение ситуации, сложившейся вокруг аварийного танкера. Кроме того, высокопоставленный гость планирует обсудить перспективы взаимного сотрудничества Южной Кореи и Чукотского автономного округа.

Ли Ян Гу пояснил, что для проведения работ по снятию судна с мели в Южной Корее на конкурсной основе был проведен отбор 5 специалистов, которые примут участие в операции по оценке текущей ситуации, заделке пробоин, осушению отсеков и последующей отбуксировке Oriental Angel.

«Начиная с момента бедствия до сегодняшнего дня мы работаем над тем, чтобы утилизация Oriental Angel была совершена в кратчайшие сроки без всевозможных негативных последствий», - отметил генеральный консул.

В свою очередь, первый заместитель начальника Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Виктор Севастьянов заверил гостя из Южной Кореи в готовности оказать содействие в целях благополучного завершения операции.

Работы по снятию с мели южнокорейского аварийного судна Oriental Angel, находящегося у южных берегов Чукотки и его буксировка в г. Пусан (Южная Корея) запланированы на период с 20 июля по 20 августа. Переговоры об этом проводились Сахалинским филиалом ФГУП «Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление» с представителями судовладельца аварийного судна - компанией Keuk Dong Fisheries Co., Ltd.

Сообщение о пожаре на Oriental Angel, находящемся в Беринговом море, поступило 17 ноября 2011 года. После пожара южнокорейский траулер сорвало штормом с якоря, а 20 ноября стало известно о том, что он сел на мель в районе мыса Военных Топографов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru