Минприроды РФ. Информация о рабочей встрече С. Донского с Министром международной торговли Канады Э. Фастом и руководством канадских компаний недропользователей.

Четверг, 7 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во встрече приняли участие директор Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования А.Орёл, директор Департамента экономики и финансов С. Бубёнов, Чрезвычайный и полномочный Посол Канады в России Д. Слоан, вице-президент Кинросс Голд Л. Наумовский, президент Сильвер Беар М. Тревисиол, президент Станс энерджи Р.МакКей, вице-президент Орбит Алюмина П. Мюнир.



Стороны обсудили перспективное сотрудничество в области геологического изучения, использования месторождений.
С.Донской отметил: «Россия и Канада являются самыми крупными странами по запасам полезных ископаемых в мире, и важно, что мы продолжаем исследования, увеличиваем количество разведанных месторождений».
Э. Фаст подчеркнул, что канадская сторона заинтересована в сотрудничестве с Россией и в развитии совместных проектов.


С.Донской рассказал о деятельности Министерства в области совершенствования законодательства в сфере геологии и недропользования. Министерством разработана и утверждена Стратегия развития геологической отрасли и комплексная государственная Программа изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России. Эта работа ведется на основе принципа комплексного программного целевого планирования.
С.Донской подчеркнул, что принципы комплексного планирования однозначно подтвердили свою эффективность: «В результате принятия Программы, начиная с 2005 г., по ключевым видам полезных ископаемых открывается запасов больше, чем добывается. За 5-летку реализации Программы практически восполнен дефицит воспроизводства нефти, накопленный в предыдущие годы».
Разработанные программы позволяют осуществлять финансирование геологоразведочной отрасли, как со стороны государства, так и со стороны частных недропользователей.
В настоящее время Министерство завершает разработку комплексной Программы до 2020 года «Восстановление минерально-сырьевой базы».


С. Донской проинформировал о подготовленной Министерством Программе по развитию изучению и освоению Арктического шельфа Российской Федерации.

Программа предлагает существенно расширить состав недропользователей, в том числе иностранных, в геологоразведочную часть, при условии их работы совместно с российскими компаниями.
В части горнодобывающей промышленности С. Донской отметил законопроект, направленный на предоставление права пользования первооткрывателям месторождений.

На сегодняшний день установлен порог по увеличению запасов месторождений, открытых для предоставления права пользования.

Разработанный документ направлен на снижение порога, что в свою очередь повысит инвестиционную привлекательность.


Э. Фаст подчеркнул, что правительство Канады поддерживает работу канадских компаний за рубежом и выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с Россией и взаимовыгодное партнерство.


Стороны обсудили предстоящую совместную встречу рабочей группы Российско-канадской межправительственной Комиссии осенью 2012 г., и пришли к согласию в необходимости активизировать работу в области геологического изучения, использования месторождений.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru